|
|
|
PERJALANAN DAN KETERSEDIAAN KERETA 6 Months, 1 Week ago
|
Karma: 0
|
|
Kemarin malam, selasa (18-Jan-2010) terasa sekali perbedaannya dengan perjalanan pulang atau pergi sebelumnya, kereta sudah ada dan waktu perjalanan relatif lancar, mudah-mudahan ke depannya sepeti ini terus, alangkah baiknya. terima kasih PT. KAI
|
|
|
|
|
|
|
The administrator has disabled public write access.
|
|
|
|
Re:PERJALANAN DAN KETERSEDIAAN KERETA 6 Months, 1 Week ago
|
Karma: 2
|
|
Perjalanan dari mana kemana tuh? Karena ke Bekasi lumayan stressing. KRL 340 masuk Beos 17:35 yang seharusnya 17:10, dan hasilnya penumpukan penumpang, luar biasa crowded ngalahin kereta ekonomi. Di Manggarai tertahan 25 menit - antri, karena katanya wesel cakung bermasalah. ditambah lagi Kereta ekonomi panas maupun dingin Bekasi tidak bisa lewat Kp.Bandan karena banjir, jadi mereka dialihkan ke jalur Gambir, Tiba di Pondok Kopi 18:45, yang menurut "buku putih jadwal" seharusnya 17:33 (tapi rutinnya plus minus jam 17:55). Demikian juga express bekasi berikutnya, bahkan rangkaian terakhir dari Beos dibatalkan. So....???, tapi gimana lagi....serasa nungguin pasangan hidup... mau telat seperti apapun, tetap aja ditungguin (dengan sedikit cemberut mungkin???)
|
|
|
|
|
|
|
The administrator has disabled public write access.
|
|
|
|
Re:PERJALANAN DAN KETERSEDIAAN KERETA 6 Months, 1 Week ago
|
Karma: 0
|
|
dari bogor - kota and sebaliknya, tapi kemarin jg (19-01-10) terjadi lagi penumpukan ..... pertanyaan mendasar dan klasik mengapa hal tiu bisa terjadi terus ???? human errors??, technical errors ?? or ada error yang lain ??? kebetulan saya bekerja di tempat yang berhubungan dengan monitoring system dengan plc dan visual control panel, dan saya pernah survey ke gardu di ked. badak (bogor), cilebut, bojong gede, citayam, hampir semua technologinya udah out of date (contoh msh pakai siemens s7-200 yang udah hampir 10-20 tahun yang lalu) dan perlu peremajaan lagi. mungkin itu salah satu sebabnya, peremajaan harus cepat dilakukan untuk meminimalkan masalah... dan tentunya
|
|
|
|
|
|
|
The administrator has disabled public write access.
|
|
|
|
Re:PERJALANAN DAN KETERSEDIAAN KERETA 6 Months ago
|
Karma: 2
|
|
Rasanya sich human error yang pegang peranan penting, karena mau diganti semodern apapun peralatan, kalau pola berpikir baru sebatas "Fire Fighting" yang baru bergerak kalau ada masalah, bukannya mencegah terjadinya masalah, jawaban klasik masih akan terus diberikan. Kata orang Sunda "kumaha engke" (gimana entar), bukannya "engke kumaha" (entar gimana). Semua peralatan tentunya membutuhkan perawatan rutin dan ada jangka waktu pemakaian. Sekarang berapa banyak sich orang yang menerapkan hal itu????
|
|
|
|
|
|
|
The administrator has disabled public write access.
|
|